Notícias

1 22/06/2019 13:29

Segundo o Censo Agropecuário do IBGE, em 2017, na produção nacional de amendoim, a Bahia ficava, em 2017, com a terceira posição e uma safra de 5,3 mil toneladas. No Brasil, naquele ano, foram colhidas 417 mil toneladas do produto, 92% delas por São Paulo.

Na Bahia, o destaque na produção de amendoim é o municipio de Laje, cidade do Recôncavo sul do estado, responsável por uma em cada 10 toneladas colhidas (10,5% do total ou cerca de 558 toneladas).

O estado era em 2017 o quinto maior produtor de mandioca (aipim, macaxeira) do país, com 419 mil toneladas, do total de 7,8 milhões de toneladas colhidas nacionalmente, a maior parte delas (18,1%) no Paraná.

Laje era mais uma vez a campeã na produção dessa raiz importante no São João e fundamental no dia a dia dos baianos. Produziu 11,3% de toda a mandioca do estado (47,4 mil toneladas).

 







Rua Tiradentes, 30 – 4º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.430-180
Tel.: (75) 3631-2677 | 3631-2924 | 3631-9500 | 9 9711-6971 (Whatsapp) - Definitivamente a melhor.
© 2010 - Rádio Andaiá FM - Todos os direitos reservados.